Ореховые палочки

Ореховые палочки

Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Шоколад - 75 г.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Орехи измельчить в блендере до получения ореховой муки, выложить в большую миску, соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить яйца, вымесить до получения теста однородной консистенции.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 - 7 см, разрезать на узкие полоски. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разложить полоски. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
  • Обмокнуть печенье с двух концов в растопленный шоколад, разложить на стаканах (чтобы глазированные части печенья не касались посуды) и оставить до застывания шоколада.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

    Песочные палочки с шоколадом
    Песочные палочки с шоколадом
    Шоколадно-фруктовый торт
    Шоколадно-фруктовый торт
    Рецепт морковного печенья
    Рецепт морковного печенья
    Итальянское рождественское печенье
    Итальянское рождественское печенье
    Мягкое сахарное печенье
    Мягкое сахарное печенье
    Рецепт кексов с шоколадной начинкой
    Рецепт кексов с шоколадной начинкой