Риззото с креветками

Риззото с креветками

Ингредиенты:
  • Рис - 1 ст.
  • Креветки - 350 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Луковица - 1 шт.
  • Цуккини - 100 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 0,25 банки.
  • Сухое белое вино - 0,5 ст.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Креветки залить 4 стаканами воды, добавить 0,5 ч.ложки соли, разрезанные пополам дольки чеснока, проварить 2-3 минуты. После креветки вынуть из бульона и очистить. Панцири положить в бульон и варить на слабом огне еще 15-20 минут, процедить
  • Поставить большую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, налить оливковое масло, добавить половину сливочного масла, прогреть.
  • Выложить нашинкованный лук, жарить на сильном огне 1-2 минуты, влить 2-3 ст.ложки бульона и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  • Выложить рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока рис полностью не впитает все масло и не станет прозрачным.
  • Влить вино и тушить на слабом огне, помешивая, пока рис не впитает вино.
  • Залить бульоном так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Варить на слабом огне, пока рис не впитает весь бульон.
  • Грибы нарезать дольками, цуккини - тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить к рису, добавить кукурузу, креветки и томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить.
  • Влить 0,5 стакана горячего бульона, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  • При подаче украсить зеленью, посыпать тертым сыром.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

    Креветки с чесноком и петрушкой
    Креветки с чесноком и петрушкой
    Турецкий пилав
    Турецкий пилав
    Гуляш
    Гуляш "Объедение"
    Клецки из креветок
    Клецки из креветок

    Винный бульон со специями и луком

    Суп-пюре из креветок с рисом и грибами