Крем-борщ из яблок и свеклы

Крем-борщ из яблок и свеклы

Ингредиенты:
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3-4 шт.
  • свекла 800 г
  • бульон овощной 1.5 л
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • брынза (для подачи) 50 г
  • сметана (для подачи) 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • перец черный молотый

Этот борщ я увидела у Танюши- dolphy и сразу захотелось его приготовить. Борщ очень ароматный и легкий. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подавать борщ следует со сметаной и брынзой, но если без них, то получится отличное постное блюдо. Лично я уже готовила его несколько раз и пробовала оба варианта — каждый хорош по своему.
Приготовление:В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовить, помешивая около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.


Нарезать кубиками свеклу и яблоки.


Добавить их в кастрюлю к моркови, луку и сельдерею.Тушить вместе 5 минут.




Добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности свеклы около 45-50 минут.
Когда свекла будет готова, борщ перелить в блендер и довести до консистенции пюре.
Подавать борщ с раскрошенной брынзой и сметаной, насыпать в тарелку свежий укроп. Ещё вкусно подать кусочек ржаного хлеба!




Приятного аппетита!



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Борщ
Борщ
Холодный борщ
Холодный борщ
Постный борщ без зажарки в мультиварке
Постный борщ без зажарки в мультиварке
Украинский борщ
Украинский борщ
Борщ с пампушками
Борщ с пампушками
Суп-пюре из фасоли Ароматный
Суп-пюре из фасоли Ароматный