Булочки с пасхальными яйцами

Булочки с пасхальными яйцами

Ингредиенты:
  • Мука - 500 г.
  • Яйцо - 16 шт.
  • Молоко - 0,25 л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 2 ст.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подойти (15 - 20 минут).
  • Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить подходить. !4 яиц сварить в течение 5 минут, остудить.
  • После того как тесто подошло, его слегка обмять и выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 14 частей, раскатать в жгутики длинной 40 - 50 см.
  • Каждый жгутик сложить пополам и и скрутить спиралью.
  • Спираль свернуть кольцом, концы переплести и незаметно защипать.
  • Получившееся "гнездышко" уложить на противень, застеленный смазанный маслом пергаментом, и вложить в центр сваренное яйцо. Поверхность булочек намазать взбитым желтком, дать тесту подойти. Выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
  • Количество порций: 14.
    Длительность приготовления: 90 мин.



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

    Булочки с орехами и изюмом
    Булочки с орехами и изюмом
    Кулебяка с мясом
    Кулебяка с мясом
    Пирог
    Пирог "Фирменный судак"
    Сдобные косички к чаю
    Сдобные косички к чаю
    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
    Булочки с кремом
    Булочки с кремом