Эндивий с голубым сыром

Эндивий с голубым сыром

Эффектная и простая в приготовлении закуска из салатных листочков, голубого сыра и миндаля... Ингредиенты:
салат эндивий - 2 головки
разрезанный пополам миндаль - 1/4 стакана (30 г)
голубой сыр - 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль разложить на противне и подрумянить до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Голубой сыр нарезать небольшими кусочками (предварительно лучше подержать сыр в холодильнике) и оставить при комнатной температуре на некоторое время.
У эндивия отделить верхние листочки и немного срезать их у основания, разложить на блюде.
В каждый листочек положить по кусочку сыра и распределить обжаренный миндаль. Подавать при комнатной температуре.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Наполеон с крабами
Наполеон с крабами
Пирог с лимонным кремом
Пирог с лимонным кремом
Абрикосовый крем с миндалем
Абрикосовый крем с миндалем
Рильет из утки с трюфелями
Рильет из утки с трюфелями
Печенье с ванилью
Печенье с ванилью
Запеченная курочка с розмарином
Запеченная курочка с розмарином