Кета в духовке

Кета в духовке

Кета с луком, помидорами, картошкой и сыром.


Перечислю ингридиенты:
Кета (филе), картошка (была молодая), лук, помидоры, майонез, соль, базилик, подсолнечное масло.


Кету режу брусочками (у кого не мороженая это супер, но не надо тыкать что замороженую рыбу есть нельзя, вкус не тот, так вот, очень даже можно, и более того это очень вкусно за неимением свежей).


Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками.


Кусочки рыбки укладываю на вот такой девайс (типа противня, только с высокими бортами) предварительно смазав растительным маслом.


Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром.


Укладываю сверху кольца лука.


На лук картошку (в один слой) и опять чуть сыра.


Затем помидоры.


А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика (у меня он сухой, если хотите берите свежий, только не тыкайте что кроме свежего никакой базилик не базилик).
Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум (температуру не знаю, но на 7 из 9 делений). Ждем примерно полчаса-сорок минут, достаем и едим. Было очень вкусно, врать не буду.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Омлет с помидорами
Омлет с помидорами
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Фриттата с козьим сыром и помидорами
Фриттата с козьим сыром и помидорами
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров
Последняя на грядках...или первая невкусная
Последняя на грядках...или первая невкусная
Праздничный фишбургер
Праздничный фишбургер