Крем- брюле из грилованных овощей

Крем- брюле из грилованных овощей

6 закусочных порций - 2 больших

  • 2 спелых помидора (300г)
  • сладкой луковицы (50-60 г)
  • сладкого красного перца (200 г)
  • 3 зубка чеснока
  • 1 небольшой цуккини (100г)
  • 1/3 ч.л. рубленого розмарина
  • 3-4 листика базилика
  • 1/3 ч.л. рубленого тимьяна
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Щепотка сушеного орегано
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок пониженной жирности
  • 1ч.л. копченой паприки
  • 1/3 ч.л. острого перца
  • 2 ст.л. светлого коричневого сахара
  • Соль, молотый черный перец
  • Порезать все овощи небольшими кусочками. Выложить овощи на противень. посыпать 1 ч.л. сахара, посолить, побрызгать растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20- 30 минут.
  • Готовые овощи переложить в глубокую миску, накрыть и отставить на 15 минут. Очистить помидоры и перец от кожи выложить все овощи в блендер. Добавить паприку, розмарин, орегано, тимьян, острый перец, сливки, слегка взбитые желтки, посолить, поперчить и пюрировать до однородной консистенции.
  • Выложить массу в 6 предварительно смазанных маслом формочек (кофейные чашки, стаканчики из толстого стекла). Поместить формочки в противень, наполненный наполовину горячей водой. Поставить в предварительно нагретую до 160 С духовку на 15-20 минут.
  • Вынуть формы с крем- брюле из противня, слегка остудить и поставить для полного остывания в холодильник.
  • Посыпать каждую форму с кремом брюле коричневым сахаром и поставить на пару минут под гриль, или карамелизировать сахар при помощи горелки (Creme Brulee Torch).


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Релиш из грилованных овощей
Релиш из грилованных овощей
Овощной крем-брюле
Овощной крем-брюле
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки
Газпачо с помидорами и дыней
Газпачо с помидорами и дыней
Сыр, запеченный в сливках
Сыр, запеченный в сливках
Киш с инжиром и ветчиной
Киш с инжиром и ветчиной