Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты:
50 г сушеных грибов
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Грибы очень хорошо помоем под проточной водой и замочить на 3-4 часа в холодной воде.

По истечении времени грибы переложим в кастрюлю, зальем чистой водой и варим в течении 30-35 минут.

После этого грибы вынем, а в бульон добавим очищенный и нарезанный брусочками картофель.

Очищенную луковицу измельчим и обжарим вместе с тертой морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим грибы и тушим в течении 5-7 минут.

Грибы с луком и морковью переложим в кастрюлю, добавим лавровый лист и соль по вкусу. Варим в течении 5 минут с момента закипания.

Готовый суп разольем по тарелкам, добавим сметану, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.

Рецепт Грибной суп из сушеных грибов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Говядина с яблоками
Говядина с яблоками
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Крем-суп из морепродуктов
Крем-суп из морепродуктов
Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервов