Блинчики с икрой и огурцами

Блинчики с икрой и огурцами

Сегодня опять предлагаю Вам блюдо с необычным сочетанием ингредиентов - блинчики с икрой и огурцами , хотя французы, например, так просто считают, что русские блинчики непременно должны быть с красной икрой, не будем их разочаровывать , но добавим к блинчикам еще один "чисто русский" продукт - свежие огурцы!

Для теста на блины:

250 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной уксусом соды)
соль и сахар (по вкусу)

для прослойки:

сливочный плавленый сыр

Готовим:

Блинчики готовим как обычно, переворачиваем когда одна сторона подрумянится, а со второй стороны

жарим буквально несколько секунд
Затем готовые блинчики смазываем плавленым сыром с не румяной стороны и сворачиваем плотной трубочкой,

трубочку разрезаем на рулетики


и ставим вертикально на кружки свежих огурцов , сверху выкладываем икру.

Французам и не снилось!



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Оливье,оформление
Оливье,оформление
Тонкие блинчики с маслом
Тонкие блинчики с маслом
Картофельные блинчики
Картофельные блинчики
Шоколадные блинчики для Масленицы
Шоколадные блинчики для Масленицы
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами
Секреты приготовления блинов
Секреты приготовления блинов