Ленивые вареники с манкой и творогом

Ленивые вареники с манкой и творогом

Ингредиенты:

600 г творога 5-9%

2 яйца

1 стакан муки

1/2 стакана манки

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Протереть творог сквозь сито, смешать до однородной массы в блендере с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли.

Всыпать для более мягкой консистенции манку, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.

Присыпать стол мукой, раскатать из творожного теста жгут диаметром примерно в 5 см, нарезать на кусочки.

Расположить часть вареников на разделочной доске присыпанной мукой в один слой и заморозить, пересыпав в пакет, для будущего использования.

Довести до кипения в большой кастрюле воду (можно добавить сахар), всыпать вареники, варить небольшими порциями, когда ленивые вареники с манкой и творогом всплывут, разложить их по тарелкам, полить сметаной, вареньем, сгущенкой или медом, украсить свежими ягодами.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

«Калитки» - пирожки поморские с творогом
«Калитки» - пирожки поморские с творогом

Вареники с яйцами и щавелем

Вареники с зеленым луком и вареными яйцами

Вареники по-украински
Сочник с творогом, сочники с творогом рецепт, как приготовить сочники с тво ...
Сочник с творогом, сочники с творогом рецепт, как приготовить сочники с тво ...
Творожный торт
Творожный торт