Уха царская

Уха царская

Ингредиенты:
  • Жирная рыба (корюшка) - 700 г.
  • Курица (крылья, окорочка) - 300 г.
  • Грибы белые сухие - 2 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Перец горошинами - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Замочить грибы в холодной воде. Вымыть курицу, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности. Вынуть курицу, процедить бульон и поставить на огонь.
  • Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками, опустить в закипевший бульон.
  • Грибы отжать, лук очистить и крупно нарезать. Лук и грибы обжарить в растительном масле.
  • Когда картофель и морковь сварятся до полуготовности добавить обжаренные лук и грибы, лук должен быть полупрозрачным.
  • Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, разрезать на порционные куски.
  • Добавить рыбу в кастрюлю и варить до готовности, приправив перцем и лавровым листом.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:


    Суп-пюре из креветок с рисом и грибами
    Консервированные жареные грибы с морковью
    Консервированные жареные грибы с морковью

    Суп «Наслаждение»
    Кислые суточные грибные щи
    Кислые суточные грибные щи
    Грибы белые, запеченные в горшочке
    Грибы белые, запеченные в горшочке

    Суп из морепродуктов со шпинатом